Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

тыща джоулей | September 26, 2018

Scroll to top

Top

No Comments

о новой камере от panasonic или кандидат на место в моем рюкзаке.

о новой камере от panasonic или кандидат на место в моем рюкзаке.

| On 12, Июл 2015

Bо время поездки в Крым я осознал, что ехать с одной камерой, человеку снимающему много и достаточно жестко эксплуатирующему технику — глупо и наивно. На фото и видеотехнику точно также распространяются законы Мэрфи, как и на все, что может ломаться. 

Мой Panasonic Lumix DMC-LX100 не сломался, но после первого дня съемок, отсматривая материал, я заметил огромное пятно в центре матрицы. А линза несъемная — самому не почистить… Я конечно нашел выход из положения и снял все, что нужно, но приходилось исхитряться. И брака было достаточно много. Печаль… 
 
А ведь пока зарабатывал фотографией, всегда носил с собой вторую коробку. А с видео почему-то решил, что одной камеры хватит. Наивный…
 
Ввиду июньского трабла во время отпускных съемок — решил приобрести вторую камеру (а может она будет первой).
Пока остановился на новинке от Panasonic.
 
Камера Panasonic Lumix DMC-G7 представлена общественности в мае этого года, продавать ее начали уже в июне. В Россию обещают начать поставки в августе.
Почему я именно ее возжелал?
Вполне достойный аппарат со сменной оптикой, умеющий снимать в 4K. Он немного попроще чем Panasonic GH4, но и стоит дешевле. Самый простой кит (с 14-42) стоит $800  на старте продаж.
 
Panasonic-DMC-G7-5 
 
По съемке видео Panasonic Lumix DMC-G7 вроде не должна уступать нынешнему флагману  GH4. Матрица одинаковая. Битрейт при съемке 4K одинаковый — 100 mbps. При съемке FullHD у G7 максимальный битрейт 100 mbps, а у GH4 — 200 mbps. Это конечно не очень хорошо, но я в FHD уже и не снимаю. Все съемки за последние полгода в 4k. 
В остальном, по видео все сравнимо с флагманом, по фото — скорость серийной съемки ниже. 
Пока не понял правда, работает ли  HDMI-выход при съемке видео, а это важно, ибо использовать внешний монитор — большое счастье :)
 
Panasonic-DMC-G7-4
 
Еще раз о ценах: На B&H — кит Panasonic Lumix DMC-G7 с объективом 14-42 — $797,99, а кит Panasonic Lumix DMC-G7 с объективом 14-140 — $1097,99. На мой взгляд — вполне приемлемый ценник. Конечно я понимаю, что в России цена будет на 15-20 % выше.
 
В общем — думаю взять кит Panasonic Lumix DMC-G7 с объективом LUMIX G VARIO 14-140mm f/3.5-5.6 ASPH. POWER O.I.S. и еще прикупить Samyang 10mm.
 
видеоролик, в котором сравниваются характеристики Panasonic G7 и GH4. Правда, я не уверен, что все в нем верно на сто процентов.
 
 
 
И обзор с B&H
 
 
Фотографии: B&H и Ephotozine.com

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus